当前位置:首页  新闻速递

周兰娟老师获首届山东省高校教师教学创新大赛一等奖并入围国赛

时间:2021-04-19浏览:482

近日,首届山东省高校教师教学创新大赛现场决赛在山东师范大学千佛山校区举行,来自全国各地的评审专家,以及参赛主讲教师和团队成员等近300人参加了决赛活动。

山东省高校教师教学创新大赛由山东省教育厅主办,山东师范大学承办。旨在全面落实深化新时代教师队伍建设改革意见的精神,树牢立德树人根本任务,促进教学改革与创新,着力打造一流课程。大赛根据主讲教师专业技术职务分为正高组、副高组、中级及以下组3个组别,各高校推荐329项作品参加省级大赛。省级大赛分为网络评审和现场决赛两部分。经网络评审,100项作品晋级现场决赛。现场决赛以教学创新设计汇报和评委质询方式进行,采取双盲评审。我院周兰娟老师的《电工电子学》课程教学,以先进的教学理念、出众的教学创新设计、丰富的教学手段、优秀的教学风范斩获山东省高校教师教学创新大赛一等奖,并以组别第一名的成绩推荐参加国赛。