当前位置:首页  新闻速递

学院召开期中教学检查工作座谈会

时间:2021-04-27浏览:334

426日,学院分别组织教师和学生座谈,重点了解和收集师生对学校推进课程过程性考核以来的经验、意见及建议。会议由张冬至副院长主持,学院党委副书记苏兴、各系(中心)教学主任、副主任、班主任代表、辅导员和各年级学生代表参加了本次座谈。信息化建设处副处长杨爱民,教务处招办主任王备战、教研科单英晋、教师工作部游永智参加了教师座谈。

教师座谈会上,与会教师结合自己的教学经验,围绕过程性考核方案设计的科学性、合理性,考核形式的多元化、考核标准的客观性以及过程成绩比重等方面的问题进行了交流,就推进“课程过程性考核”中存在的困惑及解决办法进行了讨论。参会教师结合自身课程特点分别介绍了课程教学中过程考核的考核方式和实施情况,分享了在多元化考试改革的经验和体会,针对过程考核中存在的问题进行了有益研讨。

学生座谈会上,学生反馈了在教学基本环节、教学规定执行、教学安排管理、学风考风、线上线下混合式教学等方面遇见的问题与困惑,与会老师现场进行了答疑解惑。参会学生还就如何充分利用混合式教学等课程线上资源、如何解决学生线上线下学习与时间分配的矛盾,从学生的角度提出了意见和建议。全面了解学生的需求,更有利于解决推进“课程过程性考核”中存在的问题。

张冬至副院长、苏兴副书记、王备战主任、杨爱民副处长对师生提出的宝贵意见和建议表示感谢。推动课程过程考核评价方式改革,对于促进教风学风建设、一流课程和一流专业建设、提升人才培养质量具有重要意义。学院将以期中教学检查工作为契机,扎实推进课程过程性考核改革,注重学生知识、能力、素质和创新的协调发展,提高课程的两性一度,稳步提升学院的教育教学质量。