当前位置:首页  新闻速递

中国高校电工电子在线开放课程联盟山东省工作委员会委员聘任仪式举行

时间:2021-04-28浏览:431

2021418日,中国高校电工电子在线开放课程联盟(EOCU)山东省工作委员会副主任及委员受聘仪式暨电子电气一流课程与教材建设研讨会在青岛市召开。受聘仪式由我院电工电子学教学中心主任周兰娟老师主持,我院副院长、EOCU联盟山东省工作委员会主任张冬至教授代表山东省工作委员会做了工作汇报,从EOCU联盟介绍、联盟开展工作、设立工委情况、一流课程建设和重点工作规划等五个方面介绍了山东省工作委员会的工作,并向与会代表对山东省工作委员会工作的支持表示感谢。

张冬至教授代表EOCU联盟山东省工作委员会做工作汇报

会上,张冬至教授向山东省工作委员会副主任委员、委员及秘书长、秘书颁发了EOCU联盟山东省工作委员会聘任证书。聘任仪式后,举行了电子电气一流课程与教材建设研讨会分会场报告。中国石油大学张冬至教授、西安电子科技大学方海燕教授、大连理工大学王宁教授、北京航空航天大学王俊教授和山东大学陈桂友教授分别作了报告。研讨会以电工电子教学改革与创新人才培养,一流课程的建设规范与教学模式改革以及信息技术与教育教学深度融合的创新与实践为主题。

主任委员张冬至教授向山东省工作委员会副主任、委员及秘书长、秘书颁发聘书

专家报告

本次会议得到了EOCU联盟山东省工作委员会和高等教育出版社山东省教学服务中心的高度重视和大力支持,参会教师热情参会、积极交流,提高了对课程与教材建设的认识,力求超前识变、积极应变、主动求变

中国高校电工电子在线开放课程联盟山东省工作委员会隶属于中国高校电工电子在线开放课程联盟,由中国石油大学(华东)牵头,山东大学、山东理工大学、哈尔滨工业大学(威海)、青岛大学、山东科技大学、山东建筑大学、青岛科技大学、济南大学、烟台大学、青岛理工大学、曲阜师范大学等山东省高校单位联合成立,落户于我校,旨在进一步探索以学生为中心的教学改革,推动山东省电工电子类在线开放课程建设和工程教育信息化实践,并为山东省高校教师搭建一个交流研讨在线开放课程建设及应用经验的平台。