学生在线

我院学生党总支开展集体观影活动

时间:2021-04-28浏览:289

观影后留念 何万齐摄影

为了增强支部成员间的凝聚力,引导广大青年学会更加理性地面对困难,以积极心态应对学习生活中的挑战,4月24日晚,学生党总支组织《我的姐姐》集体观影活动。
    影片《我的姐姐》讲述了父母不幸车祸身亡后,给姐姐留下了年仅六岁的弟弟。原本已经明确人生规划的姐姐,面临着要抚养关系冷漠疏离的弟弟,还是追求个人理想的艰难抉择。命运在一瞬间被猝不及防地改变,让姐姐陷入了进退两难的境地。观影期间,学生们时而欢笑时而感慨,心情随着电影情节的推进跌宕起伏。影片不乏幽默之处,但也令大家陷入思考。影片结束后,大家有序离场、合影留念,并针对剧情积极讨论。
    通过本次观影活动,进一步加强了学生们对于亲情的理解以及对于人生理想的思考,有助于学生们树立正确的世界观、人生观、价值观。同时,本次活动也让同学们愉悦了身心,增强了集体凝聚力。

作者:于宸浩 吴美聪