学生在线

当前位置:首页  学生在线  学生工作

我院测控专业第四党支部举办“讲英雄故事,庆建党百年——牛玉儒篇”主题党日活动

时间:2021-04-30浏览:272

活动进行中(摄影:张昊)

测控专业第四党支部于4月29日在工科E1304举办“讲英雄故事,庆建党百年”活动,本次活动由团支部书记姜飞主持、支部党员姜思敏主讲。

首先,姜思敏介绍了党员领导干部的楷模——牛玉儒的生平事迹,最后引用习近平总书记的话进行了总结,“先进模范不能忘记,牛玉儒同志是新时代广大党员干部的楷模。我们党之所以赢得人民的拥护,正是因为有千千万万个牛玉儒这样的同志。”然后,姜思敏讲述了牛玉儒在2003年非典中夺取抗击非典和经济建设双胜利,提前实现了“十五”规划奋斗目标的故事。故事虽短却引人深思,各位党员同志感触颇深。

最后,姜飞对“讲英雄故事,庆建党百年”活动给予了充分地肯定,并对后续的系列活动提出了以下几点建议:1.选择一个英雄人物的多个故事,全方位的讲解,便于党员深入学习;2.故事的讲述可以是创新的、多形式的,不一定要拘泥于传统形式。

【作者:张昊 责任编辑:张建华】