学生在线

当前位置:首页  学生在线  学生工作

【我院】自动化第二党支部举办”中国航天日“主题组织生活会

时间:2021-05-08浏览:270

观看中国航天日主题宣传片(摄影:张可)

在第六个中国航天日来临之际,为了感受筚路蓝缕、攻坚克难的伟大航天精神430日下午五点,我院自动化第二党支部围绕航天精神在工科e1325召开组织生活会。会议由自动化第二党支部书记闫学哲主持。

大会共有两项内容,第一项学习习近平总书记在首个“中国航天日”作出的重要指示《坚持创新驱动发展勇攀科技高峰 谱写中国航天事业新篇章》;第二项内容观看2020年中国航天日主题宣传片。51年前的这一天,长征一号运载火箭成功发射东方红一号卫星,中国正式开启了探索太空的征程。从“两弹一星”到“载人航天”,从“北斗组网”到“嫦娥探月”,中国航天事业取得了举世瞩目的非凡成就。首个航天日,习近平主席要求科学家帮助实现中国成为全球天空巨头的梦想。现在我们正向这个目标稳步迈进。

会后,张可、张朝来等同学表示,“中国航天日”活动对于青少年一代来说非常重要,航天日的系列活动可以让他们重温航天精神,树立当代青年的航天报国志向。

作者:刘玉萍 责任编辑:杨春卿