学生在线

当前位置:首页  学生在线  学生工作

我院自动化专业第四党支部开展集体学习“习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神”主题活动

时间:2021-05-18浏览:214

麻国琦同志带领支部成员回顾党的百年历程(摄影:蔡玉颖)

支部成员认真观看总书记清华行视频(摄影:蔡玉颖)

麻国琦同志带领支部成员学习“习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神”(摄影:蔡玉颖)

支部成员认真学习(摄影:蔡玉颖)

为深入学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,继续深入组织开展学生党史学习教育,我院自动化专业第四党支部于2021515日晚在工科E1329会议室召开集体学习“习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神”主题党日活动。支部书记蔡玉颖主持活动,所有党员悉数参加。

本次集体学习活动分为两个部分组成,首先全体党员观看视频,学习习近平总书记的重要指示。总书记指出,党和国家事业发展对高等教育的需要,对科学知识和优秀人才的需要,比以往任何时候都更为迫切。我国高等教育要立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量,广大青年要肩负历史使命,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。通过学习,全体党员同志感触颇深,更加坚定了艰苦奋斗、报效祖国的决心。第二部分由麻国琦同志带领我们回顾了党的百年发展历程,视频中我们看到了建党以来党经历的种种挫折,一方面让我们对“没有共产党就没有新中国”这句话有了更深刻的认识和理解,另一方面让我们有了更加强大的精神动力,能更加坚定信念、砥砺奋进。中国共产党是与时俱进的党,共产党员是为人民服务的党员,相信在党的领导下,祖国一定会越来越繁荣富强,共产主义也一定能够实现!

作为新时代的青年们,我们要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

【作者:麻国琦  责任编辑:徐慧洁】