学生在线

我院召开高考期间学生管理工作专项部署会议

时间:2021-05-28浏览:208

摄影:闫娜

为了严肃考试纪律,坚决杜绝我院在校学生违规参加高考和替考行为,维护高考正常秩序,按照学校工作安排,我院积极行动,专项部署,于28号在工科楼E座召开学生干部会。

会上,重申了“考试作弊入刑”这一重要法律条款,要求各班要通过主题 ,切实提高广大学生的底线意识、红线意识、法律意识,使广大学生知晓参与高考作弊对社会、对自身的严重危害性和高度危险性,教育引导学生自觉抵制违纪作弊行为。同时,对于高考期间学生日常管理工作做了更详细的规定。会议要求,高考三天中,班长每天于早上9点和晚上11点开展两次零汇报工作,切实保证每名在校生行踪可溯。最后,要求各班将《诚信考试承诺书》下发至学生,并签字后上报学院。

通过本次会议,进一步严肃了高考期间学生管理工作,力保从源头上阻断替考、作弊等违法违纪行为。