学生在线

当前位置:首页  学生在线  学生工作

【2021年科技节系列报道三】我院举办电子设计常用电路基础知识题培训

时间:2021-11-24浏览:248

张朝来讲解三类比赛及其要求 李雯摄

11月22,由我院主办的电子设计常用电路基础知识专题培训于南教300举行。

开幕式由控制科学与工程学院大学生创新创业发展中心副主席李其杰主持,参赛经验丰富的李正喆、张朝来和实验室管理部副部长杨易圣讲话。本次培训分为三个部分。第一部分,李正喆同学对2021年“中自庆安杯”中国石油大学(华东)第十九届电子设计竞赛的A题和D题进行讲解,张朝来同学对竞赛的B题和C题进行介绍。两位同学的讲解深入浅出,让题目更加浅显易懂。第二部分由杨易圣同学介绍实验室开放时间及使用条例,着重强调了实验室的安全问题、使用规范以及比赛的注意事项。第三部分由李其杰同学对本次培训做出补充,并对参赛选手的疑问进行耐心解答。最后,控制学院大学生创新创业发展中心主席翁泽对培训做出总结,对参赛的同学进行了动员鼓励,培训在热烈的掌声中圆满结束。

本次培训的主要目的是对参赛成员讲授一些常见的电路基本知识,在此基础上实现基本电路的设计。经过李正喆学长和张朝来学长的讲解,很多同学对于本次校电赛的题目有了基本的认识。电路知识是电子设计中所必备的基本技能,学会基本电路的原理和电路的设计,能够为今后自主设计电路以及相关竞赛提供很大帮助。