学生在线

当前位置:首页  学生在线  学生工作

我院自动化专业第四党支部开展入党积极分子述责答辩会

时间:2021-11-25浏览:265

党支部成员、辅导员老师及各位积极分子等待答辩会开始(摄影:麻国琦)

入党积极分子答辩人汇报个人情况(摄影:麻国琦)

入党积极分子答辩人接受党员、辅导员老师的提问(摄影:麻国琦)

2021119日下午三点,自动化专业第四党支部在工科E1329召开入党积极分子述责答辩会,支部党员参加,特邀姜飞老师和孙永琦老师作为辅导员老师代表出席并且指导会议的召开,同时邀请了支部部分积极分子列席学习。会议由支部书记蔡玉颖同志作为主持人,王晓萌同志担任会议记录人。

自动化专业第四党支部按照学院要求,经过前期群众意见征集和积极分子考核,确定谢清涛等4名研究生积极分子和张硕等11名本科生积极分子满足成为发展对象的基本条件,即已取得党课结业证,积极分子培养考察满一年,且“一不四合格”考核五项全部为合格。为了进一步了解积极分子同志们在这一年中的表现,更全面的考核同志们是否满足确定为发展对象的条件,特召开此次入党积极分子述责答辩会,答辩表现将作为能否最终确定为发展对象的重要参考。

会议分为两部分进行,首先由各积极分子答辩人汇报个人近期情况,介绍“一不四合格”完成情况、学生工作、学习科研、日常表现、宿舍卫生等个人表现,重点阐述自己的思想觉悟、入党动机及未来规划等。然后在每位答辩人答辩结束后,指定培养人及辅导员老师对该积极分子在一年培养期内的表现做出评价,并现场对该积极分子进行简单的提问考核,最后老师给出宝贵的意见和建议。

会议上各位积极分子表现优秀,辅导员老师及培养人对积极分子给予充分肯定,并希望大家不忘初心、砥砺前行,早日加入党组织。

【作者:麻国琦  责任编辑:田凯雪】