学生在线

海洋与空间信息学院宋宇晴进行宣讲 郭成摄

石工学院胡卓成进行宣讲 郭成摄

团委书记姜飞进行团课第三讲  郭成摄

1121日下午,我院第21期团校在南教300号举行正式开班,学院党委副书记赵小明、团委书记姜飞、团委副书记杜昆玉、2021级辅导员闫学哲和全体学员参加了本次开班仪式。

开班仪式由学院团委副书记杜昆玉主持,她介绍了本次团校的目的和意义,并向同学们展示了2020-2021学年学院团委自主开展的主要工作和亮点活动。随后,赵小明副书记宣读了关于举办本年度团校的通知介绍了本年度团校开展的基本情况,并对团校的纪律要求进行了强调。

开班仪式结束后,赵小明带来团校第一讲——《如何加入中国共产党——党员发展流程介绍》。赵小明通过图表的形式,清晰地讲述了发展党员工作流程,并点明每一部分的具体过程,指出坚定的政治立场、鲜明的政治态度、正确的政治行为是政治标准的核心内容。

随后,校十佳团员标兵获得者海空学院宋宇晴和石工学院胡卓成作为优秀典型,分别以《青春磨砺出彩,挑战成就未来》和《以梦为马,不负青春》为题,分享了自己在创新创业、学生工作和个人发展选择中的成长与收获,也同学们的未来发展提出了很多建议和意见。

最后,姜飞带来团校第三讲——《新时代与团校青年的对话》,带学员们更深入的了解共青团组织,并梳理习近平总书记话历次讲话中对青年的寄语和许多中外名人的事例,激励广大团员青年既要读好有字之书,又要多读无字之书,立大志、明大德、成大才、担大任,在实学实干中成就事业,在攀登高峰中追求卓越,为民族复兴贡献青春力量!

据悉,本期团校将从202111月持续至20224月,计划安排总计22个学时,团校分设本研一体化、创新创业、志愿服务与社会实践、体育、宣传、文化建设和团学干部等七个兴趣方向,每个方向都由辅导员老师带领并精心设计了丰富多彩的理论学习和实践环节,更好的满足同学们的兴趣和发展需求。今年团校还专门设立了优秀青年事迹寻访和视频制作的寒假实践环节,努力让青年真正在实践中学习共青团的百年历史,讲好优秀青年的故事。

【作者:汤依伶】