学生在线

2021级学生干部心理专题培训顺利举办

时间:2021-11-30浏览:201

培训现场 刘志成摄

为让学生进一步了解心理健康相关知识,让学生干部掌握基本心理健康教育知识、学习共组开展方法,控制学院党委副书记、国家二级心理咨询师、学校大学生心理咨询中心咨询师赵小明老师于1129日在西环101举办心理健康专题培训,控制学院、化学工程学院2021级班长、心理委员、宿舍长参加培训。

本次培训赵小明老师围绕7个重点进行讲解:心理问题的基本认识、心理问题的类型、大学生常见的心理问题、心理问题的应对、正确认识心理咨询、关注大学生心理危机以及保持乐观的心态。赵小明老师介绍了学校在大学生心理健康工作方面的重要举措,如定时开展心理健康调查走访、开设心理工作站等。赵小明老师着重强调,并非有心理问题的人才能寻求心理咨询帮助,并表示,对于任何事情、任何疑惑学生都可以前往咨询。通过解释概念与分析事例,赵小明老师破除了大家对心理问题与心理健康的错误认识,使同学们明白存在心理问题是正常现象,要怀有一颗平常心去面对。他鼓励在座的学生在保持自身心理健康的同时多去关心周围同学,对于心理问题,早发现、早干预才能避免更大的危害。

本次活动旨在通过在大学生群体中宣传、普及心理健康知识,帮助学院新生干部树立心理健康意识,认识到心理健康的重要性,关心帮助周围同学,有利于引导我院新生更好融入校园生活,使学生工作高效展开。

【作者:魏伊婧】