学生在线

当前位置:首页  学生在线  学生工作

我院自动化专业第四党支部与博士党支部共同开展“党建促科研,科研提党建”暨“学术十杰经验分享会”主题活动

时间:2021-12-02浏览:199

各位党员同志、发展对象及学院部分积极分子参加(摄影:麻国琦)

自动化专业第四党支部书记蔡玉颖主持会议(摄影:麻国琦)

学术十杰”牛艺春博士分享科研经验(摄影:麻国琦)

学术十杰”王东岳博士分享科研经验(摄影:麻国琦)

为响应学校提出的基层党组织党建与中心业务要紧密结合的号召,我院自动化专业第四党支部与博士党支部共同开展“党建促科研,科研提党建”暨“学术十杰经验分享会”主题党日活动,希望用党建为我们的科研活动注入正能量,增强向心力,激发精气神。自动化第四党支部及博士党支部党员同志参加,同时邀请了学院发展对象及部分入党积极分子参加学习。会议由支部书记蔡玉颖同志作为主持人,王晓萌同志担任会议记录人。

该党日活动分为三个部分进行,首先蔡玉颖同志带领与会人员回顾了党支部近期开展的”党建促科研,科研提党建”系列主题党日活动,如“学习习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神暨党史学习”活动、“学习共和国勋章获得者事迹”党日活动及“观看学习习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的讲话”主题活动。让我们更加坚定理想信念,努力肩负历史使命,坚定前进信心,立大志,明大德,成大才,担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花!

第二部分是由两位“学术十杰”获得者牛艺春博士和王东岳博士为大家做学术经验分享。牛艺春博士首先给我们分享了非常实用的英文论文的写作方法与技巧,从论文的核心、文献的阅读、论文的结构和常见问题四个方面给我们做了讲解,然后又从如何寻找课题和如何解决问题两个方向,谈了自己科研的心得体会;王东岳博士则从“如何养成良好的文献阅读习惯”及“在论文投稿时需要注意的问题”两方面向我们分享了自己的经验与心得体会。

最后则是讨论交流环节,各位同学就“论文写作语法的选择”、“仿真实验的注意问题”等学术相关问题,“两位师兄的生活作息”及“文体活动”等日常生活问题向两位博士师兄提问。两位师兄耐心地为各位同学答疑解惑,各位同志与同学们都收获匪浅。

本次活动帮助本科、硕士包括博士师兄师姐们了解科研工作中一些实用性的知识和经验,并鼓励大家提高创新能力、拓宽学术视野,激发大家的科研热情。希望大家在未来的学习生活中脚踏实地、砥砺前行、不负韶华,以青春之我创建青春之国家、青春之民族,为祖国建设贡献自己的一份力量。

【作者:麻国琦  责任编辑:戚志】