当前位置:首页  新闻速递

校长助理周鹏来我院调研本科人才培养工作

时间:2021-12-16浏览:478

1215日下午,校长助理周鹏、教务处处长侯影飞、副处长黄善波以及教务处各科室一行6人莅临学院进行本科人才培养工作调研指导,学院院长于连栋,党委书记刘伟锋,副院长盛立、张冬至、陈鸿龙,党委副书记赵小明,各系(中心)主任、专业负责人、专业带头人参加会议。

会上,分管本科教学工作的副院长张冬至就学院本科人才培养工作的整体情况、专项举措、开拓创新作了专题汇报,介绍了学院近两年本科教学工作、专业优化建设、智能感知工程新工科专业建设、多元化人才培养模式的改革、招生宣传队伍的建设、教学研究工作亮点等方面的情况。

汇报结束后,与会人员就师资队伍建设、学科专业一体化发展、教学条件改善和实验室建设等方面进行了交流探讨。侯影飞处长对大家关心的问题进行了情况说明,对大家的意见和建议给予了回应,对学院有关工作思路和措施给出了指导性意见。

校长助理周鹏对学院的本科人才培养工作给予充分肯定,并就专业和人才培育给出三点建议:一是继续提高生源质量,提升专业竞争力;二是进一步加强“产教融合”,深化合作育人机制;三是加强课程思政建设,优化提升课程体系,持续提升育人水平。于连栋院长对学校给予学院本科教学工作的支持表示感谢,将继续在教学研究、人才培养、专业优化、校企合作、科教融合等方面深化推进,聚力构建和完善新时代人才培养体系。