学生在线

当前位置:首页  学生在线  学生工作

我院自动化专业第四党支部参加学校2021年党支部书记暨专职组织员培训班情景模拟教学

时间:2021-12-13浏览:235

“党支部大会讨论接收预备党员”情景模拟教学现场1 雷佳铭摄

“党支部大会讨论接收预备党员”情景模拟教学现场2 武佳琪摄

“党支部大会讨论接收预备党员”情景模拟教学现场雷佳铭摄

20211211日,学院自动化专业第四党支部参加了2021年党支部书记暨专职组织员培训班情景模拟教学环节,支部筹备并现场展示“支部大会讨论接收预备党员”流程

此次情景模拟教学中,支部通过现场表演和旁白解说相结合的方式,生动展示了支部大会讨论接收预备党员的各个环节及注意事项,包括大会前准备工作、会议通报、发展对象宣读《中国共产党入党志愿书》、入党介绍人介绍发展对象情况、支委会向支部大会报告发展对象审查情况、大会讨论、大会表决、宣布投票结果并讨论支部大会决议草案、会议发言、会后工作等关键环节。

此次情景模拟准备过程中,学校党委组织部、学院均对支部进行了细致指导,自动化专业第四党支部全体成员积极准备,经过多次演练彩排、内容打磨,最终圆满完成情景模拟。支部成员的表达能力、应变能力得以加强,支部内也形成了共同学习、共同进步的良好氛围,支部凝聚力得到进一步提升。

活动结束后,支部成员麻国琦表示,在展演时回想起自己当时作为发展对象参加预备党员接收大会的情景,更加清晰地认识到加入中国共产党是一件神圣且令人自豪的事情。苏健同志作为即将被提交支部大会讨论的发展对象,表示很荣幸能参与本次情景模拟,这次经历令他难忘,他将时刻牢记初心、砥砺奋斗。

学校2021党支部书记暨专职组织员培训班以现场授课、情景模拟教学、网络培训相结合的方式进行,旨在引领学校全体师生党支部书记、专职组织员、辅导员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,进一步提升党支部书记、专职组织员的政治水平、理论素养和工作能力,推动党建工作与中心工作深度融合,以高质量党建引领学校事业高质量发展。

【作者:蔡玉颖】