学生在线

当前位置:首页  学生在线  学生工作

我院召开第二次学生代表大会和第二次研究生代表大会

时间:2021-12-21浏览:381

1219日,我院第二次学生代表大会和第二次研究生代表大会于讲堂群西环301顺利举行。我院党委副书记赵小明、团委书记姜飞、学校及各兄弟学院学生会、研究生会代表,大会主席团成员出席此次会议。本次大会实到本科生代表72名、研究生代表28名,共计130余人参与此次会议。

大会伊始,学院领导、嘉宾以及全体代表于讲堂群西环南侧阶梯处合影留念。

下午两点二十分,开幕式暨第一次全体会议在雄壮的国歌声中拉开序幕。校学生会代表赵蔚然、校研究生会代表高达分别致辞,对大会的召开表示祝贺,对控制学院学生会、研究生会过去一年的工作表示肯定,表达校院两级学生会、研究生会携手共筑美好未来的愿景。

校学生会代表致辞 郭成摄

校研究生会代表致辞 郭成摄

赵小明代表学院党委对大会的召开表示热烈祝贺,肯定了我院学生工作的优秀成果,向学生会、研究生会的全体学生干部表示感谢并提出三点要求:第一,坚定理想信念;第二,勇于创新创造;第三,矢志艰苦奋斗。赵小明还强调各位代表要始终坚持正确的政治方向,团结带领全院同学,在新发展阶段,建新发展格局,奉献青春才智、贡献青春力量!

学院党委副书记赵小明致辞 郭成摄

孟莹代表我院第一届学生会委员会作《不忘初心、牢记使命,锐意进取勇于担当——为建设创新驱动、特色发展的控制科学与工程学院贡献青春力量》的工作报告。她表示,在飘扬的思想旗帜下,未来的学生会定将全心全意为师生服务,打造学院品牌特色,为学院发展贡献青春力量。

孟莹作工作报告 郭成摄

赵英淇代表控制科学与工程学院第一届研究生会委员会作《勇担使命,凝心聚力——团结带领广大研究生在建设社会主义现代化国家新征程上贡献青春力量》的工作报告,倡议真才实学为人民的学风建设,志存高远,脚踏实地,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

赵英淇作工作报告 郭成摄

第二次全体会议中,大会通过了选举办法、总监票人、监票人、总计票人、计票人名单,选举产生了学生会主席团、学生会委员会委员、研究生会主席团和研究生会委员会委员。

下午四点十分,大会完成各项任务,进入闭幕式阶段。闭幕式由孟佳璐主持,总监票人朱歆宁公布计票结果,主持人宣布新一届学生会主席团名单和新一届研究生会主席团名单,丁进、孟佳璐、金龙三位本科生和杨春、卿苗伟、高碧溶三位研究生当选。大会通过关于学生会、研究生会工作报告的决议,听取关于提案的工作报告,并通过学生会及研究生会章程的修正案。最后,学生会和研究生会向我院青年学生发出倡议,号召全体学生全面学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,铭记惟真惟实的科学精神,做全面发展的社会主义建设者和接班人。同时希望我院学生能锐意进取,勇于担当,明大德、守公德、严私德,努力成为中国特色社会主义事业的建设者和接班人,为建设创新驱动、特色发展的控制科学与工程学院贡献青春力量。

大会召开前期,我院根据相关文件要求,严格按照规定程序,认真贯彻民主集中制原则,坚持自下而上,上下结合的原则,广泛听取各方面的意见,充分考量,反复协商,确定我院第二次学生代表大会代表91名、第二次研究生代表大会代表29名,非校、院(系)主要学生干部代表占代表总数的96.67%广大代表群策群力,积极为学校建设谏言献策,一共提交提案89份,经受理的有效提案79份,涉及教育教学、成长成才、生活服务、权益维护等多方面内容。

双代会代表合影 井国丞摄

【作者:井国丞 周家聿】