当前位置:首页  新闻速递

合作发展处处长王效美为研究生“学术十杰”颁奖

教务处处长侯影飞为“学术十杰”指导教师颁奖

党委学生工作部(武装部)部长王林

“互联网+”国赛铜奖“挑战杯”国赛二、三等奖学生代表颁奖

科技处处长李忠伟为“互联网+”国赛铜奖

“挑战杯”国赛二、三等奖指导教师代表颁奖

学校党委副书记万云波

“互联网+”国赛金奖指导教师和学生代表颁奖

学校党委副书记、副校长刘华东

“创新创业教育工作优秀组织单位”获奖单位颁奖

1月4日下午,学校召开2021年创新创业教育工作表彰大会,表彰2021年创新创业教育工作先进集体及个人。学校党委副书记、副校长刘华东,党委副书记万云波,校长助理周鹏莅临此次表彰大会,学校团委书记季林海主持大会。我院师生参加表彰大会并接受表彰。在挑战杯和互联网+大赛载誉而归的“聆听英烈故事、汲取奋战力量—《红色经典唱响百年》”团队“智敏未来”团队获“‘三大赛’优秀团队”荣誉称号张冬至、姜飞、王兴伟、潘婷、曾菲获评‘三大赛’优秀指导教师”荣誉称号牛艺春、王东岳获评研究生“学术十杰”荣誉称号;周东华、盛立、张冬至获评研究生“学术十杰指导教师”荣誉称号;李师哲、郗广帅等8人获“创新创业实践卓越之星”奖学金;学院获评2021年度创新创业教育工作优秀组织单位荣誉称号。

会上,周鹏向长期奋战在创新创业教育工作一线的师生表示感谢,向在2021年创新创业教育工作中取得突出成绩的师生表示祝贺。他指出, “十三五”期间始终坚持问题导向,确保双创工作动力;坚持目标导向,激发双创工作活力;坚持顶层设计,汇聚双创工作改革合力;坚持系统规划,提升双创工作效力。面对当今世界百年未有之大变局正加速演进,周鹏对未来我校创新创业教育工作发展提出希望:一是要落实立德树人根本任务,将双创教育融入育人全过程;二是要创新协同育人机制,搭建立体化的人才培养平台;三是要弘扬石大文化,合力构建双创教育生态。周鹏表示学校新一轮“双一流”建设已经启动,创新创业教育事业需要以更紧迫的意识“守正出新”、以更精心的设计“勇于拓新”,以更高标准的落实“接续开新”,努力开创石大创新创业教育新局面!

表彰大会上,我院第七届“互联网+”国赛金奖项目负责人郗广帅代表获奖队伍发言。他从个人成长与备赛实际出发,向与会人员分享了参赛经历与经验,并以“智敏未来”团队的建设及项目培育为例,讲述了比赛的心路历程已经创新创业带给他的成长与收获

我院历来高度重视大学生创新创业工作,立足专业特色和学科建设,依托实验室平台建设,优化大学生创新创业工作体系,在机制建设、队伍建设、文化培育方面做了大量卓有成效的工作,学生创新能力不断增强,学院创新氛围日益浓厚。我院学生在2021年创新创业赛事中展露锋芒,取得佳绩, “智敏未来”获第七届第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛高教主赛道金奖,并以小组第一的优异成绩代表学校第一次站到高教主赛道三强排位赛舞台。这是我院学生首次在该项赛事中获得金奖,也是学校第一年在该项赛事中实现金奖零的突破。创新创业工作已成为我院人才培养的重要载体和品牌工作,更是学院学科建设发展的重要体现和强大动能。