学生在线

当前位置:首页  学生在线  学生工作

我院学生会召开工作总结暨新学期共青团工作要点学习会

时间:2022-03-03浏览:187

202233日,我院学生会在工科E1329会议室召开工作总结暨新学期共青团工作要点学习会。会议由学生会主席孟佳璐主持,学院团委书记蒋仁福、团委委员、学生会各部门学生干部、各年级团总支书记参会。

会上,孟佳璐首先代表主席团系统总结了学生会上学期的整体工作,按照学校学生会工作考核要求对各部门工作进行了梳理,对存在的问题进行了分析,对新学期工作提出了具体要求和目标。办公室、权益维护部、文体发展部、学习实践部、宣传部、组织部学生会六大部门负责人逐一对汇报上学期工作情况,查漏补缺,对标要求进行整改,同时结合新学期计划对工作进行了规划。会上,孟佳璐对上学期工作中表现突出的个人和集体进行了表扬、鼓励,希望各部门和学生干部向优秀集体及个人学习,扎实工作,更好服务青年学生。

蒋仁福对学生会上学期工作进行了点评,肯定了学生会一学期的工作业绩,审核通过了下学期学生会部门的工作计划。他强调,要始终站稳青年立场,紧密结合校团委、校学生会要求开展工作,始终保持昂扬向上的工作热情。他指出,学生会要牢记“强三化、去四性”要求,以身作则,保持政治性、先进性、纯洁性、纪律性,群众性,以良好的形象素质赢得广大青年的认可。在具体工作方面,他要求:学生会要加强外部、内部协同 ,协同其他学院学生组织、协同学院内部学生组织、社团、团支部等举办长周期、高质量的品牌活动。他带领全体参会人员学习了《学校共青团2022年工作要点》,着重强调了要在接下来一年工作中围绕“喜迎二十大”、“建团100周年”“建校70周年”等主线,抓住工作重点,盯紧青年需求,加强优质活动供给,为学院、学校发展贡献青春力量。

本次会议旨在加强工作总结,全面布局新学期共青团工作,为实现工作良好开局打好基础。

【作者:周家聿】