学生在线

当前位置:首页  学生在线  学生工作

我院召开“一院一品”工作专项推进会暨“新星计划”宣讲

时间:2022-03-06浏览:182

2022年3月5日,院在工科E1329会议室召开“一院一品”工作专项推进会暨“新星计划”宣讲,学院第20期团校双创方向全体学生参加宣讲。宣讲会由学院大学生双创工作负责老师闫学哲主持,团委书记蒋仁福主讲

首先,蒋仁福结合校团委“一院一品”工作的具体要求,介绍了学院“新星计划”的发展历史,已经开展的具体工作以及人才培养目标,他指出,“新星计划”主要是要把握两个自足点:培养优秀学生和留住优秀学生。通过让学院优秀的青年导师与优秀本科生同学之间建立沟通的桥梁,让学员尽早培养科研意识,打下科研基础,为未来科研之路做好准备。他说,学院“新星计划有着优秀的导师团队,在各自研究研究领域有很深的科研积淀,具有强烈的育人热情,是优秀科研领路人。大家可以根据兴趣方向,决定自己选择哪个导师。随后,他向大家介绍了“新星计划”实施的几年里学生在高水平论文、“三大赛”、学科竞赛等方面取得的优异成绩。他鼓励大家:作为优秀的石大学生,要树立坚定的科研自信,积极投身于创新创业时代浪潮,将理论与实践行充分结合,激发个人的潜能。也欢迎广大优秀学生留在母校学习、助力母校发展,共同为“双一流”建设添砖加瓦。

本次宣讲会与团校双创方向的课程进行充分结合,对创新创业有浓厚兴趣的学生进行针对性动员,将为推动我院“新星计划”工作的深入开展打下良好的基础。后期,学院将继续深入调研,了解学生对于“新星计划”工作的兴趣点,并与学院大创工作、学科竞赛工作、“三大赛”组织工作进行充分融合,提高学生参与双创工作的系统性和实效性。