学生在线

当前位置:首页  学生在线  学生工作

我院自动化专业第二党支部开展民主评议党员专题组织生活会

时间:2022-03-13浏览:118

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届历次全会精神,加强党的思想建设,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,激励党员发挥先锋模范作用,不断增强党组织的创造力、凝聚力、战斗力,自动化专业第二党支部于2022312日下午在工科E1329开展民主评议党员专题组织生活会,支部书记闫学哲主持会议,姜飞老师受邀出席,所有党员参加会议,特殊条件不能到达现场党员均发送汇报视频。

首先,党员同志从本年度参加组织生活与主题教育活动情况、网络学习情况、个人日常表现方面以及党员作用发挥情况四个方面介绍本人情况,并开展自我检视剖析,其他党员依次进行个人检视剖析,相互之间严肃开展批评与自我批评。其他党员同志依据《党员评议测评标准》对汇报党员同志进行评分随后,支部书记闫学哲向支部全体党员进行了述职,汇报了上年度组织生活会问题整改情况和本年度查摆问题情况

最后,姜飞老师对此次组织生活会做总结发言,对各党员的日常表现及汇报情况给予了充分的肯定,并对不足之处提出了宝贵的建议。同时指出了学生党员教育培养中存在的主要问题及薄弱环节,讲解了“四诺”党员教育体系的构建及实施过程中的改进,最后介绍了新学期党员责任岗位、八小时工作制和百千万工程等各项工作要求,鼓励大家不忘初心、牢记使命,为党支部贡献力量。

【作者:刘玉萍  责任编辑:田凯雪】