学生在线

当前位置:首页  学生在线  学生工作

我院自动化专业第二党支部开展“品感动中国之人物,析奋斗青年之人生”主题党日活动

时间:2022-03-30浏览:136

活动正在进行(摄影:刘玉萍)

党员同志认真观看影片(摄影:刘玉萍)

单建民为一等奖获得者颁发奖品(摄影:刘玉萍)

为进一步激发广大党员的“第一身份”意识,强化党性观念,牢记政治角色,时刻以优秀党员标准检查对照自己,32919时,自动化第二党支部在工科e1325开展“品感动中国之人物,析奋斗青年之人生”主题党日活动。自动化1801班班长单建民主持会议。党支部全体党员参加会议。

会议伊始,单建民同志对活动进行了介绍。从创办初始,《感动中国》就聚焦于推动当代中国发展进步的主体力量,成功评选推出了一个又一个平凡而伟大、朴实而真诚的典型人物。本次活动主要观看三个人物的事迹:潜龙育神躯,彭士禄;明月共同途,杨振宁;慷慨是英雄,朱彦夫。观看影片后,和树臣说道:“我印象最深刻的时朱彦夫同志,无论是作为战士保卫家乡、还是作为支部书记带领村民脱贫致富、亦或是作为作家纪念战友,都是他极限人生的真实写照。我也希望能够学习朱彦夫同志不怕困难的精神,在今后的学习生活中不断进取。”为了达到更好的学习效果,本次活动还设置了有奖答题活动,分别设置一二三等奖,最后单建民为获得分数高的同学颁发奖品。

此次“品感动中国之人物,析奋斗青年之人生”主题党日活动不仅使大家认识到坚定理想信念,提高文明素养的重要性,也增强了广大党员及积极分子的爱党爱国爱社会主义情感,为全体同志深入学习贯彻十九大精神,不忘初心、牢记使命,时刻为人民服务提供了强大的精神力量。

【作者:刘玉萍 责任编辑:田凯雪】