学生在线

当前位置:首页  学生在线  学生工作

我院测控专业第一党支部开展“扬青春朝气,担强国重任”主题、组织生活

时间:2022-04-02浏览:205

管子昊同志主持此次组织生活(摄影:杨威)

支部成员认真学习习近平总书记讲话(摄影:杨威)

为了深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上对新时代青年人的期望与寄语,33119时,我院测控专业第一党支部在工科e1329开展组织生活。支部党员管子昊主持会议,支部全体党员参加会议。

会议伊始,管子昊同志对本次组织生活作了简单介绍,支部成员一起观看了习近平总书记在庆祝中国共产党100周年大会上的讲话,习近平总书记强调:“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气。现如今国内疫情肆虐,国际形势极其不稳定,作为当代青年党员的我们,必须承担起强国建设主力军的角色。

之后,管子昊同志分别从明理增信,增强做中国人的志气、崇德力行,增强做中国人的骨气、砥砺奋进,增强做中国人的底气三个方面进行阐述,列举了北京科技大学文法学院社会工作专业研一学生刘晴上海交通大学生物医学工程学院学生吕蔚元等新时代青年的战“疫”风貌,告诉我们站在党的百年历史新起点上,广大青年要在实现中华民族伟大复兴的中国梦中找准奋斗坐标,胸怀“两个大局”,放飞青春梦想,把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运。要自觉用中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化培根铸魂、启智润心,追求更有高度、更有境界、更有品位的人生。

会议最后,管子昊同志提出作为新时代的青年党员,我们该如何去践行“增强做中国人的志气、骨气、底气的问题,与会党员进行了激烈的讨论与分享各自的见解。通过此次“扬青春朝气,担强国重任”组织生活,让全体党员同志认识到“代青年有一代青年的际遇,一代青年也有一代青年的使命”我们这批有志于报效祖国、服务社会的新时代青年党员,定要努力将梦想变为现实,不仅有梦,更要做不断奔跑的追梦人。

【作者:杨威  责任编辑:王枫然】

202241