学生在线

当前位置:首页  学生在线  学生工作

我院自动化专业第四党支部开展“聚焦两会”主题党日活动

时间:2022-04-03浏览:133

刘华美同志带领党员学习“两会”内容(摄影:麻国琦)

李凯燕同志解读两个重要论断(摄影:麻国琦)

答题环节(摄影:麻国琦)

为了更好的学习贯彻“两会精神”,进一步增加支部全体党员对中国共产党和中国特色社会主义制度的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,紧跟党的步伐,传承红色基因,自动化专业第四党支部于2022331晚在工科E1325会议室开展“聚焦两会”主题党日活动。会议由支部书记蔡玉颖主持,全体党员参加。

本次活动分为三个部分进行。首先,刘华美同志向大家详细介绍了两会会议及其特殊意义,并介绍了新时代背景下的“五个必由之路”及“五个有利条件”。随后,李凯燕同志为大家解读了两个重要论断的理论内涵,两个重要论断共同传递出党团结带领人民在新起点上沿着正确道路继续奋进的决心、定力与信心。理论学习结束后,李凯燕同志精心设置了关于两会内容的答题环节,支部成员们通过踊跃回答问题,进一步加深了对两会的基础知识记忆和理解,最后,支部成员们以接龙答题的形式巩固了 “五个必由之路”和“五个有利条件”的具体内涵,会议在热烈的答题氛围中圆满结束。

在新的历史条件下,以习近平同志为核心的党中央以深邃的战略眼光和高超的战略智慧,准确把握发展规律和大势,引领时代前行。而作为学生党员的我们,要在日常的生活工作学习中积极落实两会精神,发挥好党员的带头作用,立足岗位和实际,为学校事业发展和经济社会进步注入强大动力。

【作者:麻国琦  责任编辑:戚志】