学生在线

当前位置:首页  学生在线  学生工作

自动化专业第一党支部开展集体学习“习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的讲话”主题党日活动

时间:2022-04-21浏览:398

支部成员学习“习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的讲话”(摄影:郝洋

王晓斌同志带领支部成员学习奥运精神中的“大国担当”(摄影:郝洋

北京冬奥会已成功落下帷幕。中国践行承诺,克服疫情影响,举办了一届简约、安全、精彩的冬奥会。一流的比赛场馆设施,出色的组织服务工作,赢得了奥林匹克大家庭和国际社会的广泛好评。中国是奥林匹克运动的坚定参与者,也是奥林匹克价值的积极推动者。在人类社会面临诸多挑战危机之时,我们更加需要弘扬奥运精神,求同存异,携手同心筑前路,一起向未来。自动化专业第一党支部于2022420日晚在工科E1329会议室召开集体学习习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的讲话主题党日活动。支部书记陈轶平主持活动,所有党员参加。

本次活动分为三个部分进行。首先,韩雯同志带领大家学习冬奥盛会下的“中国精神”。学习战胜自我超越自我的拼搏奋斗精神、世界大同天下一家的团结友爱精神、科技助力绿色赋能的开拓创新精神。作为青年党员,我们应该在冬奥健儿身上汲取精神力量,时刻保持初心,真抓实干,围绕自己的目标奋力前行。随后,王晓斌同志为大家讲解奥运精神中的“大国担当”。北京冬奥会向世界展现了真实、立体、全面的中国,让世界感受到中华文化的博大精深,其中包括:“四海之内皆兄弟、求同存异”的和谐思想;“道法自然、天人合一”的生存理念;“天下为公、大同世界”的价值追求;“亲仁善邻、协和万邦”的处世之道;“独木不成林”的合作思想以及“仁者爱人、以德立人”的人格品行。最后,王进同志为大家概述习近平总书记在冬奥会结束后的“总结表彰”主要精神内涵:胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来,北京冬奥精神上述五方面的科学内涵构成了一个有机统一的整体。作为青年一代,我们要学习冬奥精神,以切身行动践行并发扬北京冬奥精神。

“如果说2008北京奥运会开启了全民健身的热潮,那么2022北京冬奥会则是开创了全民投身冰雪运动的新篇章”。支部书记陈轶平同志就本次会议发表讲话,他热情地与大家分享了自己与运动相结缘的故事,同时鼓励大家投身到运动中去,锻炼身心,超越自我,体会并践行北京冬奥精神。

在冬奥会、冬残奥会中,我们从运动健儿身上看见了最纯粹的运动精神,敢于坚持与奋斗,尊重对手,超越自身,突破自我极限。作为新时代的青年们,我们在学习和科研中都要秉持这种坚持不懈、勇于突破的精神,不服输不放弃,炼就坚毅品格,不断成长为最好的自己。

【作者:郝洋  责任编辑:戚志】