学生在线

当前位置:首页  学生在线  学生工作

我院召开院学生会(研究生会)工作例会

时间:2022-04-25浏览:145

院学生会(研究生会)工作例会现场(周家聿摄)

422日,我院于工科E1329召开院学生会(研究生会)工作例会,总结前期学生会(研究生会)工作,对未来学生会(研究生会)工作进行部署,开展党的青年运动史专题学习。我院团委书记蒋仁福主持会议,学生会(研究生会)主席团、部长、副部长等主要学生干部参加会议。

会议伊始,院学生会执行主席孟佳璐和院研究生会执行主席苗伟分别代表院学生会、院研究生会汇报近期工作情况。针对近期学生会的重点工作,蒋仁福指出,各部门应提前做好换届准备工作,要主动发掘,加强培养,将优秀的团员干部放到重要岗位。在原有工作基础上,学生会(研究生会)应切实推动工作流程的标准化和科学化,立足工作分工和工作要求,做好部门“规定动作”,积极开展特色工作,满足普遍性和个性化两个要求。要加强学生会(研究生会)干部系统培训,为学生工作运行的常态化和规范化打好基础。他要求,要进一步加强制度化建设,实现用制度管事、管人,尤其在干部换届、考核、表彰等重要领域,加快推进进度。在具体工作实践中,学生干部要提高工作站位,提升工作水准,要坚持本研贯通、师生融合,深入支部,立足一线,与青年师生共同开展高质量第二课堂活动。在工作中,还要学会对标、对表开展工作,着眼工作考核标准,紧盯青年学生需求,学习优秀学生会工作经验,主题彰显、旗帜鲜明的开展工作。会上,还就“毕业杯”篮球赛、师生排球赛、校运动会筹备赛、学生会值班规范化、升旗仪式安排等事宜进行了部署。

本次会议的召开,标志着我院规范型、特色型学生会建设进入新阶段。全体学生会干部将立足往期工作,着眼改革要求,提高工作水平,为更好服务青年打好基础,做好准备。

【作者:周家聿,审核:蒋仁福】