当前位置:首页  新闻速递

我院入选学校首批教学院部创新创业中心建设试点单位

时间:2022-04-28浏览:268

近日,学校公布首批教学院部创新创业中心(以下简称“双创中心”)建设试点单位,我院成功入选建设试点名单(全校共5个)。

本次院部“双创中心”建设试点工作是为进一步深化创新创业教育改革,充分发挥教学院部创新创业教育主体作用,整合资源、汇聚合力,激发师生开展创新创业活动的积极性,促进学校创新创业教育高质量发展而发起的。通过院部“双创”建设,打造学科融合、科教融合、产教融合的创新创业教育新格局,促进创新创业教育融入人才培养全过程,建立特色鲜明、运行高效的学院双创中心运行模式,形成“师生共创、敢闯能创”的良好生态。努力实现参与创新创业教育的教师尤其是高水平教师显著增加,创新创业成果数量显著增加,成果水平明显提升,学生创新创业能力有效增强,创新创业教育质量稳步提升的目标。

我院历来重视大学生创新创业工作,本次入围学校首批建设试点名单,体现了我院前期双创工作的扎实成效。后期,学院将按照学校要求,重点从“专创融合”课程、“三进”提升计划、创新创业训练计划、“三大赛”和学科竞赛、创新创业保障、创新创业文化等几个方面着手,全面提升学院双创工作水平。

【作者、审核:蒋仁福】