学生在线

当前位置:首页  学生在线  学生工作

控制学院学生会(研究生会)举办党领导下的青年运动史专题学习会

时间:2022-04-28浏览:156

青年运动史专题学习会(周家聿摄)

422日,控制学院学生会(研究生会)于工科E1329举办党领导下的青年运动史专题学习会,学院团委书记蒋仁福主持会议,院学生会(研究生会)主席团、部长、副部长等主要学生干部参加会议。

本次专题学习,由院学生会宣传部部长周家聿带领学生干部开展学习。首先,她从“青年奋斗史”维度回顾了党领导下中国青年运动的百年历程,总结了共青团团结带领一代代青年在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代的历史贡献,展示了中国青年高举团旗跟党走的思想力量、接续奋斗强家国的精神力量和勇于挑战担重任的行动力量。紧接着,她从“青年新篇章”维度指出,“为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,是中国青年运动的时代主题”,作为学生干部要牢记党的青年运动史的基本结论和根本立场,积极运用历史经验与历史规律指导当前工作,更好地服务和团结广大青年,续写为中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的新篇章。

习近平总书记指出:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”广大青年要勇挑重担、勇克难关、勇斗风险,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。蒋仁福强调,学生干部要发挥模范带头作用,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固党史学习教育成果,发扬青年奋斗精神,以更饱满的工作热情和更高的工作水平为青年培养作出应有的贡献。

为了加深主要学生干部对党领导下的青年运动史直观认识,督促主要学生干部将“让我学”向“我要学”、“共同学”转变,控制学院团委将针对学生干部群体开展多层次、多维度的学习分享活动,力图加深学生干部对党领导下中国青年运动史的理解,立足岗位,牢记使命,更好的为党的青年事业和社会主义现代化建设发挥作用。

【作者:周家聿,审核:蒋仁福】