当前位置:首页  新闻速递

我院召开自主设置目录外二级学科方案论证会

时间:2022-05-10浏览:441

56日下午,我院召开了自主设置的“精密测量与测控仪器”二级学科同行专家论证会。本次会议采用线上/线下结合的模式,于连栋院长主持,副校长周鹏出席并致辞,副院长盛立做了论证汇报。中国石油大学(北京)研究生院学科办主任王琳琳、信息科学与工程学院院长刘伟峰,中国石油大学(华东)研究生院学位办主任王学彩,与部分教师代表出席会议。会议邀请山东科技大学周东华教授、山东大学张承慧教授、天津大学曾周末教授与董峰教授、东南大学宋爱国教授、北京理工大学夏元清教授、北京信息科技大学祝连庆教授为论证专家。

盛立副院长从学科基本情况、设置的必要性和可行性、人才培养方案、建设规划方案四个方面进行了论证汇报。专家组认为设置精密测量与测控仪器二级学科对于相关领域的人才培养十分必要,可行性强,培养方案科学合理,一致同意中国石油大学在控制科学与工程一级学科下设置精密测量与测控仪器二级学科。

该二级学科的设置不仅有利于相关领域高端人才的培养,而且能够服务国家高精尖产业的发展,具有重要意义。