学生在线

当前位置:首页  学生在线  学生工作

我院自动化专业第一党支部开展集体学习“五四精神 传承有我”主题党日活动

时间:2022-05-19浏览:141

祁中威同志带领支部成员学习“五四精神”(摄影:郝洋)

支部成员学习“五四运动的历史意义”(摄影:郝洋)

191954日发生在北京一场以青年学生为主的反对帝国主义、封建主义的爱国运动——“五四运动”,这是中国新民主主义革命的开始。100多年前,在国难面前,青年们首当其冲、济世救民,为实现国家独立、民族复兴而不惜舍生取义,慷慨赴难。青年们炙热的鲜血,绽放在国家救亡图存的最前沿。自动化专业第一党支部于2022518日晚在工科E1329会议室召开集体学习“五四精神 传承有我”主题党日活动。支部书记陈轶平主持活动,所有党员参加。

活动分为三部分,首先祁中威同志带领所有党员学习五四精神以及其历史意义。爱国主义是五四精神的源泉,民主和科学是五四精神的核心。其次李帅同志为我们讲解五四运动的时代内涵包括爱国精神、进步精神、民主精神和科学精神。时代赋予当代青年人勇于担当的历史使命,把个人成长坐标与国家发展轨迹统一起来,化小我成就大我,努力成为志向远大、信念坚定的新时代青年。最后王俊凯同志为大家讲解面对时代大任我们应当怎样做。树立信仰,用信仰为青春定向;用知识为青春赋能;用努力奋斗为青春添彩。

支部书记陈轶平同志就本次会议做总结“学习五四精神给我们的启发是“天下兴亡,匹夫有责”,尤其对于青年同志们,我们要能担得起国家重担,不惧困难,勇毅前行。”他鼓励大家多汲取知识,勤于学习,善于思考,全面提升自身综合素质。

一代人有的一代人的长征,一代人有一代人的担当。五四精神启示我们,独立与思考是最牢固的根基,科技与创新是最好的养分。奋斗不为个人荣耀,都只为发出微弱的呐喊,在黑暗的时代照亮一方人心。新时代的青年人才,要大力弘扬五四精神,要从前辈的事迹中寻动力,对标先进,竭尽全力建功新时代!

【作者:郝洋  责任编辑:戚志】