当前位置:首页  新闻速递

学院党委赴西海岸新区灵山卫街道党工委开展共商共建工作

时间:2022-05-20浏览:318

学院党委与西海岸新区灵山卫街道党工委开展共商共建工作(1)

学院党委与西海岸新区灵山卫街道党工委开展共商共建工作(2)

5月18日,学院党委书记刘伟锋、副书记赵小明、工会主席姜飞、团委书记蒋仁福一行4人赴西海岸新区灵山卫街道党工委开展共商共建工作,街道党工委组织委员孙庆军、灵山卫街道团委负责人张桐郡参与会见。

会上,刘伟锋书记首先从师生数量、人员结构、学科结构、党建工作、学生培养等方面介绍了学院,对学院前期在校地融合方面开展的工作情况进行了说明。他说:“学院发展始终与学校发展同步、同频,在学校的方针政策指导下开展工作。我们高度重视融入新区、服务新区、贡献新区。学院和街道各有优势,在产学研融合、学生教育培养、学生就业创业等方面具有很大的合作空间。”赵小明副书记从党员教育、学生留区就业创业等方面对后期具体合作提出了设想和建议。他说:“灵山卫街道在党建工作方面一直走在前列,尤其是星光岛‘反腐倡廉教育基地’等具代表性主题教育场所为我们开展青年学生思想引领、党员党性教育提供了很好的平台。后期,希望双方加快合作进度,创新合作形式,开创校地合作新模式。”

孙庆军委员对我院到访表示欢迎,对学院主动融入地方发展,积极作出贡献表示肯定。他首先从行政区划、人口结构、产业结构、党建工作等方面对街道进行了介绍。他说:“灵山卫街道一直高度重视与在区高校开展共建活动,积累了一些合作经验。街道将全力支持学校工作,希望后期双方各自发挥优势,共同为新区发展贡献力量,共同培育时代新人。”随后,张桐郡对目前街道与其他学校在学生志愿服务、就业创业等方面开展的工作进行了介绍,并对中国石油大学学生志愿者开展的“四点半”课堂活动给予了充分肯定。她认为,高校学生参与社区治理体现了高度的社会责任感,对推动地方发展必将发挥重要作用。后期,街道和学校可以开展更加丰富多样的合作活动,共同为学生培养和地方发展贡献智慧。

近年来,学院积极响应学校号召,主动对接地方单位,与海尔集团、海信集团、窝洛子社区、珠江路小学等在区企事业单位建立了良好的合作关系,不断提高贡献地方能力。本次走访,是学院党委立足工作实际,深入地方单位,探索合作发展的重要一步。后期,学院将积极拓展合作对象,创新合作形式,促进校地融合发展。

【作者、摄影:蒋仁福】