当前位置:首页  新闻速递

青春心向党,喜迎二十大 ——控制学院举办第七届红色名篇诵读比赛

时间:2022-05-26浏览:476

2022522日上午,控制科学与工程学院“青春心向党,喜迎二十大”第七届红色名篇诵读比赛在大学生活动中心四楼举行。学院党委书记刘伟锋、专职组织员陈春生、团委书记蒋仁福以及各年级辅导员出席本次比赛并担任比赛评委学院各学生党支部参加此次比赛。

比赛开始前,刘伟锋宣读学院《关于表彰2021年度优秀学生党员和先进党支部的决定,公布控制学院2021年度优秀学生党员、先进党支部名单,并为其颁奖鼓励大家继续发挥先锋模范作用。

“我深深爱着的祖国, 搏动的心脏跳动着五千年的脉搏……”自动化专业第三党支部以一首高亢激昂的《我爱你,中国》拉开了比赛序幕,他们声情并茂、激情饱满的朗诵,与现场音乐背景曲调相互辉映,拨动着每一位观众的心弦。自动化专业第二党支部倾情朗诵李大钊先生的《青春》,倾诉着对党和祖国深厚的感情,彰显“为世界进文明,为人类造幸福”的决心。测控专业第一党支部、测控专业第四党支部博士党支部回顾历史,《初心难忘,继往开来》《百年光辉,盛世中华》、《祖国颂》用铿锵有力的声音叙述着百年光辉历程,用满腔的热忱歌颂着百年丰功伟绩。测控专业第二党支部带来的《盛世中华》情感饱满,层次渐进,展现出中华最美的姿态。《青春中国》这部耳熟能详的现代诗名篇测控专业第三党支部一改传统,将现代诗朗诵与歌曲结合,宛转悠扬的歌曲与气势磅礴的朗诵将全场气氛点燃,赢得阵阵掌声。自动化专业第四党支部也大胆创新,带来的《觉醒年代之青春》将朗诵、情景剧、合唱相结合,用视觉、听觉的双重表现形式在场每一位观众的家国情怀。自动化专业第一党支部带来了《祖国,用青春的名义为你歌唱》,抒发了对祖国的赞颂美好生活向往。各个党支部用饱含深情的朗诵抒发青年人对党、对国家的深深热爱,展现了我院学子良好的精神风貌。比赛的最后,声乐队带来红色歌曲串烧,将一首首经典红歌演唱,唱出青年学子建功新时代的坚定决心。

最终,经评委投票,测控专业第一党支部获得一等奖,测控专业第三党支部、测控专业第四党支部和自动化专业第四党支部获得二等奖,测控专业第二党支部、自动化专业第一党支部、自动化专业第二党支部、自动化专业第三党支部和博士党支部获得三等奖。本次的红色名篇诵读比赛,体现了我院学子的爱国主义精神,对学院学生党员及全体同学有很好的激励和教育作用。

刘伟锋与优秀党员代表 李雯摄

自动化专业第三党支部《我爱你,中国》 董震涛摄

自动化专业第二党支部《青春》 董震涛摄

测控专业第一党支部《初心难忘,继往开来》 李雯摄