当前位置:首页  新闻速递

卡奥斯&中国石油大学“人工智能·生产安全”科技创新大赛颁奖典礼顺利举行

时间:2022-06-18浏览:287

6月17日,我院于工科e1329室举行卡奥斯&中国石油大学“人工智能·生产安全”科技创新大赛颁奖典礼。出席本次颁奖典礼的有卡奥斯工业智能研究院(青岛)执行院长鲁孝平、技术总监姚星星、孟海秀,控制科学与工程学院院长于连栋、党委书记刘伟锋、副院长陈鸿龙、党委副书记赵小明、自动化系党支部书记刘宝弟、团委书记蒋仁福,以及各获奖队伍代表。本次颁奖典礼由蒋仁福主持。

本次比赛有来自10个学院的200多名学生参加,共有35支队伍获得奖项,其中一等奖3项、二等奖9项、三等奖10项、参与奖13项。刘伟锋代表学院致辞,他指出本次大赛持续一年之久并且圆满结束,这离不开卡奥斯智研院以及各位参赛同学的大力支持,希望参赛同学能从选题中感受到本次比赛的选题立意、当前的社会痛点,并将专业知识学以致用。随后,鲁孝平表示,希望借本次大赛促进卡奥斯与学校、学院的深度合作,争取成为全国校企合作的标杆。

颁奖仪式中,于连栋、鲁孝平为获得大赛一等奖的队伍颁奖,刘伟锋、姚星星为获得二等奖的队伍颁奖,陈鸿龙为获得三等奖的队伍颁奖,刘宝弟、赵小明为获得参与奖的队伍颁奖,并分别与获奖队伍合影留念。

姚星星作总结发言。他指出本次大赛中的安全帽识别、口罩识别等项目均来源于实际生活,希望同学们利用卡奥斯平台的同时认识到知识运用的重要性,并且向在座的同学抛出橄榄枝,欢迎各位同学成为卡奥斯的一员。

本次比赛为卡奥斯工业智能研究院(青岛)与学校、学院的后续合作打下良好基础,双方将深化产教融合,构建针对工业互联网+智能制造的创新研究平台,满足国家工业互联网建设需求,培养一批高素质的创新人才奠定坚实基础。

活动现场 井国丞摄

鲁孝平和于连栋与一等奖队伍合影 井国丞摄

姚星星和刘伟锋与二等奖队伍合影 井国丞摄

陈鸿龙与三等奖队伍合影 井国丞摄