当前位置:首页  新闻速递

学院赴灵山卫反腐倡廉教育基地开展毕业生党员廉政教育暨新党员宣誓仪式

时间:2022-06-21浏览:328

活动参与人员合影

新党员进行宣誓、毕业生党员重温入党誓词

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定党员理想信念,提高党员政治觉悟,使毕业生党员牢固树立廉洁意识,同时强化新入党党员的责任感与使命感,学院于617日组织赴青岛西海岸新区灵山卫反腐倡廉教育基地开展毕业生党员廉政教育暨新党员宣誓仪式。学院党委副书记赵小明、毕业生党员以及本学期新发展党员参加本次活动。

在基地讲解员的讲解中,党员们从 “古卫新城、反腐鉴录、光辉历程、崇廉敬德”四大篇章回顾了党的光辉历程中众多廉洁从政的优秀党员干部事迹:“最美基层干部”张玉刚、“最美奋斗者”焦裕禄……无数党员干部呕心沥血,将身心奉献给共产主义事业。弘扬正气,鞭挞腐恶,通过对以“李侃案”、“王丽案”等为典型的腐败案件的深刻剖析,党员们的法纪观念和廉洁从政意识得到强化。

在毕业生党员代表闫学哲的带领下,新党员进行宣誓,毕业生党员重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,铿锵有力的声音回荡在展厅内。毕业生党员周奉玄表示:“踏入工作岗位后要进一步提高党员意识,牢记党的宗旨,增强党性观念,认真做好本职工作,为深入贯彻全面从严治党作出自己的最大努力!”预备党员陈志钦表示:“先锋榜样们的事迹是我们宝贵的精神财富,我们要牢记肩上的责任与义务,争做中华民族伟大复兴征途上的栋梁!”

此次活动是我院学生党员教育的重要环节,毕业生党员在离校之际,党员意识得到进一步加强,新入党党员则通过此次活动明确党员身份、找准目标方向。通过本次教育活动,学院表达了对毕业生党员的关怀、对新发展党员的期望,也促使学生党员在新征程中牢记身份,继续发挥模范带头作用,努力成为栋梁之材。

【作者:许硕】