当前位置:首页  新闻速递

学院师生集体收看党的二十大开幕会

时间:2022-10-18浏览:255

中国共产党第二十次全国代表大会于1016日上午10时在北京人民大会堂开幕,习近平代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告。控制科学与工程学院广大师生通过电视、网络、手机等集中收看大会,认真聆听习近平总书记的报告。

学院师生一起观看党的二十大开幕会

学院自动化系教师线上集体收看党的二十大开幕会

学院博士党支部收看党的二十大开幕会

学院测控第三党支部收看党的二十大开幕会

学院双创中心收看党的二十大开幕会

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。报告对于鼓舞和动员全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,具有重大而深远的意义。

学院党委书记刘伟锋表示:学院师生要把深入学习宣传贯彻党的二十大重要精神作为首要政治任务,认真领会报告的精神实质和丰富内涵,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,齐力同心、砥砺前行,以实际行动为实现党的二十大确立的宏伟目标贡献力量。

学院自动化党支部书记刘宝弟表示:在党的二十大开幕会上,习近平总书记强调,要加强原创性、引领性科技攻关,坚决打赢关键核心技术攻坚战。作为一线科研工作者,我们要提高自己的政治觉悟,不断学习,勇担重任,开拓创新,为相关领域的科研攻关贡献自己的力量。

学院学生会主席井国丞感概:盛会逢盛世,同心谋复兴,党的二十大,擘画未来蓝图,激荡人民心潮。作为一名学生干部,我们要牢记习近平总书记的嘱托,听党话、跟党走,苦练报国本领,将实现个人目标与时代使命结合起来,在不懈奋斗中实现人生价值。

多年来,学院始终践行“关爱学生、尊重学者、崇尚学术”的价值追求,紧紧围绕育人核心,聚焦主责主业,不断推动学科发展,提高育人效能,取得了一系列成绩。学院将努力做好自动化、测控技术与仪器2个国家一流专业建设,提升控制科学与工程、精密测量与测控仪器学科水平,完善科技创新与人才培养体系,为国家的高质量发展贡献“控”“智”力量。

【作者:闫娜、李雯   审核:赵小明、蒋仁福   编辑:闫娜】