学生在线

时间:2022-10-14浏览:190

图一 会议现场 周家聿摄

图二 团委书记蒋仁福发言 周家聿摄

20221013日,我院于工科楼E1329会议室召开团委工作例会,会议由团委书记蒋仁福主持,各团委委员、各年级团总支书记、各学生组织负责人、各学生社团负责人出席。

会上,院学生会、创新创业发展中心、同心圆、艺术团、实学社等主要学生组织负责人依次总结新学期以来的工作、并对本学期工作做出具体规划。随后蒋仁福老师宣布新一届团委委员任命,并就相应工作分工进行了明确。他指出:“各学生组织要主动与相应团委老师进行对接,积极推动工作开展。要通过强化组织建设、业务培训、加强考核、评优激励等方式提高组织成员工作积极性和工作效能。”同时,结合学院工作实际和优秀团支部创建要求,他要求各学生组织要主动与学生党支部、学生团支部进行对接,充分整合资源,发挥各自优势,提高协同能力,多举办一些规模大、影响大、效果好的主题活动,要高度重视新闻宣传,让学生们在活动中学习,通过活动受益。会上,与会成员就“学习二十大”、推动“党团共建”、青年健身节、科技节、新星计划等相关工作进行了部署。

随后,与会成员集体学习了学校第十二次党代会相关文件精神,重点学习了王勇同志在学校第十二次党代会上的报告。通过学习,大家对学校党委关注青年发展,重视青年工作感到无比振奋,对学校五年来取得的各项成绩感到无比地自豪。大家一致认为,要牢记石大精神,结合实际工作,立足各自岗位,在科技创新、社会实践、志愿服务等领域发光发热,为学校建设中国特色能源领域世界一流大学贡献青春力量。

本次会议的召开,是凝聚思想,团结力量,明确方向的重要契机,为新学期各项工作的开展打下了良好的基础,有力推动了各项工作的规范化、常态化。

【作者:井国丞  责任编辑:李雯】