学生在线

当前位置:首页  学生在线  学生工作

控制学院双创中心电子焊接培训如期举行

时间:2022-10-19浏览:125

1014日,控制学院双创中心开展第一次电子焊接培训,反响热烈,收获颇丰,不仅促进了对于电路焊接工艺的熟悉,更提升了学生对电子设计竞赛的认识和了解。

2022级同学在练习电子焊接

恰逢全国上下学习二十大,本次培训本着激发学生的创造力和想象力,培养广大学生执着专注,开拓创新的工匠精神,圆满完成相关培训目标。本次培训以班级为单位,分三个时段举行,约200名新生参与到本次培训之中,反响热烈。为应对受训人员数量较多的情况,培训过程采取线上讲解、线下实操的培训模式,主要内容为初试点焊、点焊成线、焊接电子元件等教学内容。其中点焊成线是焊接电路中的基础,在由以王乙惠、杨瑞熹等双创中心骨干为代表的学长学姐的指导和帮助下,2022级新学员首次成功地操作了一次电路电焊的工作,成品丰富、作品优良。

培训采用线上讲解线下培训相结合的讲解模式

“科技立则民族立,科技强则国家强”。科技是国家强盛之基。科技的发展壮大离不开一代代人才的接力延续,也离不开基础知识能力的扎实熟练,其中基础点焊最具有代表性。如何把锡液滴得圆滑、连接得精细紧密,这不仅关乎作品的实用性,更影响到产品的品质性能。

控制学院创新创业中心电子设计发展协会以发展学生科技创新能力、实际动手能力、专注刻苦品质为目的,大力发展电子设计工程方面的人才,期待2022级学员能有更多新生力量加入到其中,为我国科教兴国、人才强国持续添砖加瓦。

【作者:姜宪福、闫学哲  责任编辑:黄安琪】