当前位置:首页  新闻速递

学院召开第三次学生代表大会和第三次研究生代表大会

时间:2022-10-25浏览:305

近日,我院第三次学生代表大会和第三次研究生代表大会在西环301召开,大会设西环304305306三个分会场。学院党委副书记赵小明,学院团委委员,各年级辅导员,学校学生会、研究生会代表,各兄弟学院学生会、研究生会代表出席会议。经前期民主推荐,共有68名本科生代表、29名研究生代表参加会议。

大会开始前,学院领导、嘉宾以及全体代表于讲堂群西环南侧阶梯处合影留念。

学院第三次学生代表大会、第三次研究生代表大会代表合影

下午两点,大会开幕式暨第一次全体会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕。校学生会代表李佳康、校研究生会代表管子昊致辞,并对大会的召开表示热烈的祝贺,对我院学生会、研究生会的工作表示充分肯定,对院校两级学生会、研究生会携手共进的良好局面表示由衷的期待。

随后赵小明代表学院党委致辞,对大会的召开表示热烈的祝贺,向院学生会、研究生会表示感谢并提出以下三点要求:第一,坚定理想信念,厚植爱国情怀;第二,担当时代责任,勇于砥砺奋斗;第三,练就过硬本领,锤炼品德修为。赵小明还强调各代表要以身作则,敢于尝试,团结带领全院同学,为学院发展奏响青春之歌。

孟佳璐代表控制科学与工程学院第二届学生会委员会作题为《奋进新征程,喜迎二十大——为建设创新驱动、特色发展的控制科学与工程学院贡献青春力量》的工作报告,希望广大青年挥洒青春豪情,锐意进取,勇于担当,努力成为全面发展的高素质人才。

苗伟代表控制科学与工程学院第二届研究生会委员会作题为《锐意进取,不忘使命——团结带领广大研究生在建设社会主义现代化国家新征程上贡献青春力量》的工作报告,倡议控制学子牢记历史使命,在学习中增长知识,在工作中练就本领,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家。

控制学院第三次学生代表大会、第三次研究生代表大会现场

第二次全体会议中,大会通过了选举办法、总监票人、监票人、总计票人、计票人名单,选举产生了学院第三届学生会和研究生会委员会委员,以及出席中国石油大学(华东)第二十五次学生代表大会和第十次研究生代表大会的代表。

闭幕式上,大会主持人宣布学院第三届学生会和第三届研究生会主席团名单,井国丞、周佳聿、孟佳璐三位本科生以及王枫然、伍凯、孙耀华三位研究生当选。大会通过关于学院学生会、研究生会工作报告的决议,听取关于提案的工作报告,并通过《关于中国石油大学(华东)控制科学与工程学院学生会章程修正案》(草案)的决议、《关于中国石油大学(华东)控制科学与工程学院研究生会章程修正案》(草案)的决议。最后,学院学生会和研究生会向我院学生发出倡议,号召全体学生全面学习贯彻落实党的二十大精神,铭记石大精神,做全面发展的社会主义建设者和接班人。

大会召开前期,我院严格按照规定程序,认真贯彻民主集中制,坚持自下而上,上下结合的原则,确定我院第三次学生代表大会代表68名、第三次研究生代表大会代表29名,非校、院(系)主要学生干部代表占代表总数的79.10%。广大代表群策群力,积极为学校、学院建设谏言献策。代表共提交提案69份,经受理的有效提案64份,其中教育教学方面8份、成长成才方面3份、生活服务方面45份、权益维护方面8份。

【作者:井国丞、彭智全  摄影:汤依伶、彭智全  审核:蒋仁福、闫娜  编辑:闫娜】