学生在线

当前位置:首页  学生在线  学生工作

以廉为荣·以德立身——控制学院举办演讲比赛

时间:2022-10-26浏览:151

为弘扬党风廉政文化,树立为政以廉、为人以德的思想信念,20221022日晚,控制科学与工程学院在工科楼E1329会议室举行“以廉为荣·以德立身”主题演讲比赛。学院专职组织员陈春生、党委秘书王晓、学院工会主席姜飞、团委书记蒋仁福以及各年级辅导员出席本次比赛并担任评委。学院正式党员、预备党员及积极分子参与此次比赛。

比赛共有20支演讲队伍,以个人或集体形式展开,参赛选手根据抽签顺序依次进行演讲。比赛伊始,测控专业第四党支部带来《以廉为镜正己身,以勤为舟传美德》,以一首古诗“清如秋菊何妨瘦,廉似梅花不畏寒”开头拉开比赛帷幕。除演讲外,选手们融入诗朗诵等其他表现形式,为比赛增添了亮点。其中,测控专业第二党支部带来《虽千万人,吾往矣》,慷慨赞扬了共产党人无所畏惧,敢于接受疾风暴雨、惊涛骇浪的精神。自动化专业第一党支部充分学习党的政策,在演讲中围绕“廉政爱党,为民执政”展开,显示了中国共产党坚持不懈抓党风廉政建设和反腐倡廉的强大决心。每个党支部用不同形式、不同内容的演讲打动着台下的评委和观众,引来阵阵掌声,从选手们慷慨激昂的演讲中展现出无论历史如何变迁,时代怎样发展,廉洁永远是时代的需要和人民的期盼。

比赛结束后,经评委投票,测控专业第四党支部《我,愿意》及自动化专业第一党支部《净德皓皓,党骨铮铮》、《党风廉政建设》获得一等奖;自动化专业第一党支部《让廉洁铭刻心头,让正气长存心头》、《清廉自守,弘德树》,测控专业第一党支部《忆古思今凝正气 清廉树德迎新篇》、《以清廉守正之风,挑担当实干之责》、测控专业第三党支部《以德修身,廉洁奉公》获得二等奖;测控专业第一党支部《廉洁人品磨砺出,壮丽人生奋斗来》、《廉政尚德,国税之光》、《敬廉崇德,情系民生》、《两袖清风,一心为民》,自动化专业第一党支部《用心唱响廉洁之歌》、《执政爱民,掌政清廉》、《廉以修,俭以铸魂》,测控专业第四党支部《以廉为镜正己身,以勤为舟传美德》、《间正道是廉洁》,测控专业第二党支部《虽千万人,吾往矣》,自动化第四党支部《猛药去疴、重典治乱》,自动化第二党支部《把“廉德”写在党旗上》获得三等奖。此次演讲比赛体现出控制学院学子对党风廉政文化的思考与弘扬,有助于提高学院全体学生廉政意识。

图一  一等奖获奖队伍负责人合影

图二  二等奖获奖队伍负责人合影

图三  三等奖获奖队伍负责人合影

【作者:高旭茹  摄影:姚亮、李雯  审核老师:蒋仁福  责任编辑:黄安琪】