当前位置:首页  新闻速递

‎我院第22期团校正式开班

时间:2022-10-31浏览:235

1029日下午,学院第22期团校在南教楼300号正式开班,学院专职组织员陈春生,团委书记蒋仁福,辅导员姜飞、周玥延出席仪式,学院2022级全体学生参加仪式。开班仪式由学院团委委员潘婷主持。

会议伊始,蒋仁福介绍团校的总体定位、课程设置及后续计划,阐述基础团校对于我院学生的重要教育意义。蒋仁福指出,本次团校开设的七个方向与学生未来的学习发展密切相关,通过团课讲师讲授的专业课程,学生能够更全面、更深刻地理解学院各项共青团工作的内涵,更好的找准自身发展定位。

随后,陈春生进行团课第一讲——《论“中国共产党的使命与担当”暨党的二十大精神专题学习》。陈春生介绍我校的建校基础与红色血脉,说明新时代青年如何端正入党动机,并带领团校学员深刻领悟党的二十大报告的精髓要义,感受其中蕴含的强大真理力量。

最后,姜飞进行团课第二讲——《新时代与团校青年的对话》,详细地说明共青团的性质,介绍我院“新星计划”、入党积极分子教育体系以及学院党支部的特点,带领学生深入体会当代青年的时代责任与历史使命,激励广大学生严于律己、积极学习,顺应时代、勇攀高峰。

据悉,学院团校紧紧围绕“多方向、个性化、实践性”的培养模式,共有14个必修学时、8个选修学时,分设本研一体化、团学干部、创新创业、社会实践与志愿服务、新闻宣传、文化建设、体育运动七大兴趣方向,每个方向都由辅导员带领并精心设计丰富多彩的理论学习和实践环节,充分满足学生的兴趣爱好和发展需求,为学院青年明确自身定位、实现自我价值奠定坚实的基础。

【作者:闫娜、范瑞雪、李雯  审核:蒋仁福  编辑:闫娜】