学生在线

当前位置:首页  学生在线  学生工作

第十届山东省机器人大赛圆满结束

时间:2022-11-08浏览:282

20221029日,第十届山东省机器人大赛暨第十四届山东省大学生科技节成功落下帷幕。

本赛事是由山东省科学技术协会、山东省教育厅、共青团山东省委员会、山东省发展和改革委员会、山东省工业和信息化厅、山东省人力资源和社会保障厅六部门主办的山东省大学生科技节赛事活动之一,山东省机器人研究会、曲阜师范大学承办。受疫情影响,比赛采用线上为主的方式举行。

1同学们在讨论比赛方案

大赛是集机械、电子、控制、计算机、传感器、人工智能等多学科先进技术于一体的自动化装备,其研发及产业化的应用是衡量一个国家和地区科技创新和高端制造业发展水平的重要标志。大赛中,曲阜师范大学党委常委、副校长胡凡刚代表学校致辞,介绍了学校的发展情况和大赛筹备情况,表示学校将借助山东省高校机器人大赛,以赛促学、以赛育人,积极推动广大学生参与机器人科技创新实践,引导和激励广大学生弘扬创新精神,助力山东省机器人产业发展。

双足机器人方向比赛现场

经过激烈的校内选拔赛,学校选拔出了优秀的队伍参加了此次比赛,通过先前的多次专业培训和所做出的充足准备,同学们在比赛中展现自己的能力和风采,积累了更丰富的经验,不仅培养了研发和实践能力,而且也为未来成为高素质的机器人行业人才打下了良好的基础!

【作者:姜宪福、麻嘉琪  审核老师:闫学哲】