当前位置:首页  新闻速递

学院新闻宣传工作获多项表彰

时间:2022-11-10浏览:205

在第23个记者节到来之际,学校印发《关于表彰2021~2022年度新闻宣传先进集体与先进个人的决定》,学院新闻宣传工作获多项表彰。

本年度,学院大学生易信发展中心获评“新闻宣传十佳学生组织”,董震涛、高笑言、郭宇頔获省级及以上新闻宣传奖励,郭宇頔获评十佳学生编辑,闫娜、李雯、汤依伶、魏伊婧、姜皓宇、轩浩然获评新闻宣传先进个人,郭宇頔参与撰写的推文《始发站,石油大学~》,郭宇頔、董震涛参与撰写的推文《下一站,石油大学》获评校园好新闻。

多年来,学院新闻宣传工作紧紧围绕“立德树人”核心,秉持“坚持思想引领,讲好学院故事,记录校园生活”理念,抓好大学生易信发展中心宣传队伍建设,不断完善工作机制,强化协同融合,打造宣传矩阵,提升工作水平,致力于让宣传工作更好地服务学院师生,服务学院发展。

学院新闻始终报道在学院教学、科研、人才培养一线,大力宣传学院的先进做法和优秀榜样,在创造太阳新闻网、校报、荟萃青年、学院官网等发表新闻近400篇,产出了《聚焦精密测量领域,推动仪器学科交流——学校承办全国仪器科学与技术学科博士生学术论坛暨国际精密器械测量学术研讨会》《同心防“控”,“智”援抗疫——控制科学与工程学院抗疫纪实》《全国大学生机器人大赛RoboMaster2021机甲大师超级对抗赛全国总决赛石大获一等奖》等一系列生动的作品。

学院宣传工作注重加强思想引领,赓续红色血脉。在建团百年之际,开展“团旗飘飘,百年风华——青年模范事迹讲述活动”,制作50期视频和图文作品,回望峥嵘岁月,致敬英雄儿女;坚持在重大政治节点和相关纪念日制作宣传海报,引领学生旗帜鲜明跟党走。

未来,学院将加强新闻宣传顶层设计与统筹布局,进一步调整组织机构,梳理工作流程,设置多元化激励手段,加强培训学习与实践锻炼,用实际行动发出控制声音、写好控制故事、彰显控制情怀,使学院新闻宣传再上新台阶,为全院师生踔厉奋发、同心创业之路奏响华章。

【作者:闫娜  审核:赵小明  编辑:闫娜】