学生在线

当前位置:首页  学生在线  学生工作

控制学院举办“学习二十大 · 同心跟党走”演讲比赛

时间:2022-11-16浏览:108

为推动学习党的二十大精神走深走实,引导广大师生感党恩、跟党走,为学院发展牢固筑实思想基础,20221115日下午,控制科学与工程学院党委和关心下一代委员会在工科E1411会议室联合举办了学习二十大·同心跟党走主题演讲比赛。学院专职组织员陈春生、党委副书记赵小明、自动化系党支部书记刘宝弟、测控系党支部书记高荣科、电工电子学教学中心党支部委员李霞、学院团委书记蒋仁福、学院机关党支部书记王晓出席本次比赛并担任评委。学院各教师党支部、学生党支部的党员踊跃参加了本次演讲比赛。

参赛选手们有的回顾革命先辈的奋斗史;有的讲述了新时代青年、英模“不忘初心、牢记使命”、砥砺奋进的故事;有的以亲身感悟讲述自己的成长收获。大家紧紧围绕主题,用生动的语言、鲜活的事例,饱含激情地讲述,充分展示了我院师生主动担当作为、积极奋发进取的昂扬精神风貌。

整场比赛气氛活跃,精彩纷呈,催人奋进,深深地感染了在场每位观众,赢得了阵阵掌声。经过激烈角逐,最终评选出一等奖2项、二等奖4项、三等奖6项。本次主题演讲比赛营造了学习宣传贯彻党的二十大精神的浓厚氛围,学院也将以演讲比赛为契机,坚持守正创新、接续奋斗,在筑梦新时代中展现新担当、新风貌、新作为,以更加务实的作风奋力谱写学院高质量发展新篇章。

图一 电工电子教学中心党支部

图二 机关党支部