学生在线

当前位置:首页  学生在线  学生工作

“中自庆安”杯中国石油大学(华东)第二十届电子设计竞赛焊接专题验收完成

时间:2022-11-22浏览:142

20221120日晚7点至11点,参赛者们携作品来到基础B107进行校电赛第一期焊接专题的验收。

“中自庆安”杯中国石油大学(华东)第二十届电子设计竞赛分为三个专题:焊接专题、国赛专题、电路基础专题。其中焊接专题仅面向大一学生,比赛题型为电路焊接题。

图一 焊接专题验收现场

该专题面向全校2022级本科生,大一同学们踊跃报名、热情高涨。经过了一个星期的努力,参赛者们都完成了作品,验收现场熙来攘往,热闹非凡。

对于大一的学生们来说,根据题目所给的智能计时流水灯的电路图在万能电路板上焊接实现是一个不小的挑战,大量陌生的相关知识对参赛者们的自学能力提出了更高的要求。比赛要求每组23人,团队合作在本次比赛中发挥了重要作用。八个小灯依次循环亮起,背后是参赛者们设计的精心、焊接的细心以及调试的耐心。他们的努力与汗水在这一刻都得到了充分的肯定。

图二 参赛队伍正在分析比赛题目,设计焊接方案

通过本次比赛,同学们的焊接能力和对电路分析的能力都得到了充分的提高,也积累了宝贵的比赛经验。至此,“中自庆安”杯中国石油大学(华东)第二十届电子设计竞赛焊接专题正式落下了帷幕。

【作者:姜宪福、杨琳  审核老师:闫学哲】