学生在线

当前位置:首页  学生在线  学生工作

控制学院“中自庆安”杯第二十届电子设计竞赛 电路基础专题验收活动顺利举办

时间:2022-11-28浏览:97

1127日,2022年“中自庆安”杯中国石油大学(华东)第二十届电子设计竞赛电路基础专题验收活动在基础实验楼B107举行。本次竞赛是由控制科学与工程学院举办的校级工程类竞赛,旨在提高同学们的设计与动手实践能力。

1 第二期比赛测试验收现场

本次活动由控制学院创新创业发展中心组织进行。下午,创新创业中心负责人对实验室进行清理,将实验室根据题目划分为多个验收点,为后续验收活动顺利进行提供场地。晚上七点,验收活动正式开始。比赛各小组遵照疫情期间活动安排,错峰到实验室验收成果。现场气氛热烈,由专业人员指导各参赛小组对参赛作品进行测试和分析,并耐心地回答各位同学提出的问题,相关验收工作人员对参赛作品进行评分并收取实验报告。在工作人员的安排下,活动有序进行。晚上十一点钟,活动正式宣告结束,第二十届电子设计竞赛电路专题成果验收任务圆满完成。

2 模拟类选题验收现场

本次竞赛由浙江中自庆安新能源技术有限公司赞助举办,本届比赛共分为三期,电路基础专题为第二期,包括模拟类题目和数字类题目,主要考察学生电路设计及调试能力。本专题面向全校多个专业开放,参赛共计368人,组成121支队伍,比赛自1120开始至1127日验收各队参赛成果。

通过参加本期比赛,不仅能增加同学们的知识储备,加深对电子元件理解,提高动手能力,还能增强自信,扩大交友面,为后续参加山东省电子设计竞赛和全国电子设计竞赛打下基础。

【作者:姜宪福、刚雨晴  摄影:汤依伶 审核老师:闫学哲】