学生在线

当前位置:首页  学生在线  学生工作

控制学院团委团学干部学习贯彻党的二十大精神专题推进会顺利开展

时间:2022-11-28浏览:99

1126日,我院团委于南教楼219教室召开团学干部学习贯彻党的二十大精神专题推进会。全体团委委员,主要学生组织部长及以上学生干部,各团支部团支书参加会议,会议由团委书记蒋仁福主持。

图一  蒋仁福老师讲话

图二 老师及同学参会

会上,团委书记蒋仁福带领与会人员共同回顾了党的二十大召开盛况,就学习贯彻党的二十大精神重要意义进行了阐述。随后,他对各学生组织、团支部开展学习活动作出具体部署。在学习主题方面,他建议各组织、各支部要打破局限,加强横向联合,加强纵向本研贯通,加强校内校外联系。同时,学习活动要避免流于形式、走过场,要重视学习活动的设计,重视每位参与活动学生的参与感,提升活动的感染力。他强调:“学习贯彻党的二十大精神将成为接下来一段时间的工作重点,各委员和各单位要提高重视,加强团结,创新形式,吸引更多青年参与。学院党委与团委将从场地、资源、经费等各方面加强支持,确保同学们专心设计、举办相关学习活动。”随后,团委委员孙志昊老师就学习活动时间线,学习活动审核、举办,学习活动宣传等方面相关工作的细节要求做了明确。

图三 孙志昊老师讲话

图四 团学干部参会

此次专项推进会议,是在上级团组织和学院党组织的正确领导和悉心指导下,切实加强团学干部对党的二十大精神的理解,更好地以党的二十大精神为指引做好工作的重要举措。后期,学院团委将有条不紊开展相关工作,确保学习活动覆盖所有团学组织,覆盖所有业务模块,覆盖所有团员青年,让党的二十大精神成为促进青年成长成才的精神食粮。

【作者:蒋仁福、陈匡勔、李雯  审核老师:蒋仁福】