学生在线

当前位置:首页  学生在线  学生工作

控制学院团委召开团学组织改革暨团学干部能力提升专项推进会

时间:2022-11-28浏览:76

为进一步推进学院团学组织建设向深、向优发展,1126日,我院团委于南教楼219教室开展团学组织改革暨团学干部能力提升专项推进会。全体团委委员,主要学生组织部长及以上学生干部参会,会议由团委书记蒋仁福主持。

图一 蒋仁福老师讲话

会上,蒋仁福首先就前期团学组织调研情况进行了介绍,总结了各团学组织工作中存在瓶颈问题、共性问题。为进一步发挥团学组织联系青年、服务青年、培养青年的作用,针对当前存在的问题,重点就加强团学组织建设提出几点工作要求。首先,各团学组织要找准自身定位,理清业务边界,用明确目标指导本单位的发展。其次,各单位要加强队伍建设,做好传承的同时要勇于创新,要善于培养,敢于使用优秀干部。同时,各单位要在指导老师的带领下,加强业务研究,提高业务能力,尤其是要注重业务开展的规范性和可持续性,以系统化思维和规范化工作支撑组织的发展,提高对广大青年的吸引力。另外,各单位要高度重视新闻宣传工作,要将新闻宣传放到提高组织吸引力,提高青年认同度,优化工作生态环境,做好工作历史传承的高度来看待。

图二 参会老师及学生

此次会议,加深了各团学组织干部对自身承担角色和业务工作的认识,对统一改革思想,凝聚工作共识具有重要作用,必将推动建设一支“有能力、肯担当、愿奉献”的团学干部队伍,为我院团学组织建设奠定良好基础。

【作者:蒋仁福、李雯  审核老师:蒋仁福】