学生在线

当前位置:首页  学生在线  学生工作

我院召开全体学生干部大会暨安全稳定工作专项推进会

时间:2022-11-28浏览:93

1126日,我院于南教楼219教室召开全体学生干部大会暨安全稳定工作专项推进会,学院全体辅导员,主要学生组织部长及以上学生干部,班级班长、团支书参加会议,会议由团委书记蒋仁福主持。

图一 参会老师及学生

会上,蒋仁福着重介绍了学校近期疫情防控相关工作安排和有关要求,强调了以疫情防控为重点,统筹做好安全稳定工作的重要性。他强调,安全稳定是学生教育管理的生命线和高压线,学院党委始终高度重视。全体辅导员老师和学生干部要切实提高站位,增强敏感性,将对安全稳定的重视融入到工作的方方面面。尤其是疫情当前,期末考试将近,要高度重视学生心理动态,积极倾听学生诉求,及时化解学生矛盾。另外,也要格外注意宿舍安全和重视防诈骗教育等方面,扎牢学生安全防火墙。

图二 蒋仁福老师讲话

同时,蒋仁福老师从“明确自身定位,发挥表率作用”、“学会倾听观察,发挥纽带作用”、“提升业务本领,发挥助手作用”三个方面对学生干部提出了明确的要求。他强调:“学生干部群体能否发挥战斗堡垒作用是学生教育管理效果最大化的重要保证,学生干部应当率身垂范,充分发挥模范带动作用。希望全体学生干部勇于担当,勤于钻研,共同促进学生个性化和最大化发展。”

本次会议是在本学期接近尾声,疫情防控形势严峻复杂的形势下召开一次重要会议,对于统一思想,提高执行力,切实做好学生安全稳定工作具有重要意义。

【作者:蒋仁福、陈匡勔、李雯  审核老师:蒋仁福】