学生在线

当前位置:首页  学生在线  学生工作

我院女篮队勇夺健身节比赛季军

时间:2022-11-30浏览:143

1128日晚,中国石油大学(华东)“奋进七十载,跃动新时代”第十八届青年健身节女篮季军赛在体育馆副馆举行,参赛双方是控制科学与工程学院与经济管理学院。

比赛一开始,我院队员便主动出击,以矫健熟练的动作迅速传球,直逼篮板。经管学院队员也不甘示弱,严防死守,双方队员的抢球罚球场面更是将全场氛围推向高潮。虽然双方的实力不分伯仲,但经管学院始终以几分之差落后于我院。我院队员灵活应对,乘胜追击,在良好的团队配合下,保持着领先的优势。最终,我院以13:10战胜经管学院,获得季军。这是我院女子篮球队建队以来取得的最好成绩。

此次健身节女篮比赛的参赛选手分别来自海洋与空间信息学院、石大山能新能源学院、控制科学与工程学院等14个学院和单位,比赛以小组赛、交叉淘汰赛、半决赛和决赛的形式进行。此前的交叉淘汰赛中,我院以15:10的成绩战胜化学化工学院代表队挺进半决赛。半决赛中,以10:11的成绩惜败新能源学院代表队,尽显我院的拼搏风采。比赛结束后,现任学院女篮队长林晨妍表示:本次青年健身节女篮比赛季军的取得,离不开学院老师、同学们的支持,更离不开队友们在球场上挥洒的每一滴汗水,我们少了谁也不行。”

队员及老师合照

此次比赛不仅丰富了学生们的业余生活,加强了他们团结合作的意识,同时也促进了各学院之间的交流,真正实现了“友谊第一、比赛第二”的比赛宗旨。

【作者:高笑言  审核老师:周玥延】