学生在线

当前位置:首页  学生在线  学生工作

测控专业第三党支部开展“党的二十大学习分享”主题组织生活

时间:2022-12-02浏览:174

为深入学习党的二十大要义、领会党的二十大精神,控制学院测控专业第三党支部于2022年11月3017点在工科E1329会议室召开11月“党的二十大学习分享会”组织生活。活动由党支部书记潘婷同志主持,支部全体党员同志参与此次组织生活。

本次组织生活分为两部分进行。首先,支部成员共同观看党的二十大会议概要视频,回顾党的二十大会议要点,学习习近平总书记重要讲话指示,感悟磅礴的精神力量,把握深刻内涵。

图一、支部党员同志共同观看视频

图二、支部党员同志分享感悟

随后,部分党员同志针对二十大学习总结分享感悟。测控1902班周玥延表示:党的二十大报告提出,必须坚持自信自立。中国人民和中华民族从近代以后的深重苦难走向伟大复兴的光明前景,从来就没有教科书更没有现成答案。我们要学习好宣传好贯彻党的二十大精神,坚持自信自立,作为党员,必须做好思想带头引领,关注周边同学状态,及时疏导问题。因此,这要求我们时刻保持学习的状态,用最新的理论知识武装头脑、为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,全面推进中华民族伟大复兴而奋斗。

“党的二十大报告寄语青年:‘青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。’虽然每个年轻人所经历的都有所不同,但都有无穷的潜力和机会。当代青年应该树立远大的理想和抱负,将人生理想融入国家和民族的事业中,在不懈奋斗中实现自己的人生价值。作为预备党员,我也立志为成为新时代的好青年而努力提升自我,从实际出发,从小事做起。努力提升解决问题的能力,对自己高标准、严要求,对任何事情都要尽心尽力、毫不懈怠。不断开拓进取,将实现第二个百年奋斗目标,为人民谋幸福和为中华民族谋复兴作为目标贯彻到工作中的方方面面,为中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量”测控1903班孔祥印如是说。

最后,党支部书记潘婷总结此次生活会。她指出,希望全体党员同志要不断学习并内化党的二十大精神,身体力行,要做到凡事冲在前,敢担当,有作为,起到先锋模范带头作用。她强调,作为祖国未来的栋梁,全体学生党员同志要提高政治站位,更加坚定地在思想上同心同德、在政治上旗帜鲜明、在行动上紧紧跟随。作为新时代大学生,要落实好学校各项规章制度,完成好课业工作,强化自身,习得本领,为祖国未来的发展作出贡献。

【作者:刘世杰  摄影:孟佳璐  审核:潘婷