学生在线

当前位置:首页  学生在线  学生工作

测控专业第一党支部吸收预备党员支部大会

时间:2022-12-08浏览:118

发展党员工作是一项事关党的事业兴衰成败的大事,是关系到党的战斗力和生命力的重大问题,因此在2022127日,我院测控专业第一党支部在工科e1329开展测控专业第一党支部吸收预备党员支部大会。参会人员有正式党员18名,其中线下1名,线上3名,以及发展对象13名。

测控专业第一党支部接收预备党员

会议伊始,支部书记杜艳明同志担任会议主持人,介绍了本次会议的党员出席人数与参会情况,并提出了本次会议发展预备党员的具体要求。各发展对象,包括李晓晓、张琳琳、杨丽芳、李雯、黄安琪、孙梦园、田依林、于一越、李明涛、徐闻进、邵光程、李振源、赵懿,依次进行各项流程,包括:

1.发展对象宣读《入党志愿书》,汇报自己对党的认识、入党动机、本人履历、现实表现、家庭主要成员和主要社会关系情况。

2.入党介绍人介绍发展对象的主要情况,和对其进行培养教育情况。

3.支委会向支部大会报告对发展对象审查的情况,及征求党内外有关群众意见的情况。

4.与会党员充分发表意见,对发展对象能否入党进行讨论。

5.发展对象对提出的意见进行表态然后与会正式党员进行无记名投票

与会党员在过程中对各发展对象的表现进行了充分的讨论,并给予相关建议。通过表决,与会正式党员一致同意吸收李晓晓、张琳琳、杨丽芳、李雯等13名通知为中共预备党员。

党员是党的肌体的细胞和党的活动的主体。发展党员工作是党的建设一项经常性重要工作,是党的建设新的伟大工程的—项基础工程,是党员队伍建设的重要组成部分。做好发展党员工作,是保持党的先进性纯洁性、落实从严治党方针和凝聚中国力量实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的现实需要。在建设中国特色社会主义事业中,不断涌现出来的认真贯彻执行党的基本路线、献身改革开放和现代化建设事业、诚心诚意为人民谋利益、带领群众为经济发展和社会进步做出实绩的先进分子,是党组织接收新党员的源泉。通过本次会议,壮大了党员队伍,改善了党员队伍结构,提高了党员队伍素质,保持了党员队伍生机活力。

【作者:杨昭慈  责任编辑:徐 越】